鶏の肉団子と野菜の煮物
今日の夕食は、鶏肉の肉団子、野菜の煮物。まず肉団子は、鶏のひき肉、マヨネーズ、しょうゆ、おろし生姜、おろしニンニク、小麦粉でよく袋で混ぜる。野菜は、大根、人参、ごぼう、しめじ野菜は火の通りが良いように薄切り。にダレは、水、しょうゆ、みりん、塩コショウ、砂糖酒。野菜を全てタレに入れ煮込む、野菜に火が通ったら肉団子をスプーンで少しずつ切り入れる。肉団子に火がとおたら少し煮込み出来上がり。
今日の夕食は、鶏肉の肉団子、野菜の煮物。まず肉団子は、鶏のひき肉、マヨネーズ、しょうゆ、おろし生姜、おろしニンニク、小麦粉でよく袋で混ぜる。野菜は、大根、人参、ごぼう、しめじ野菜は火の通りが良いように薄切り。にダレは、水、しょうゆ、みりん、塩コショウ、砂糖酒。野菜を全てタレに入れ煮込む、野菜に火が通ったら肉団子をスプーンで少しずつ切り入れる。肉団子に火がとおたら少し煮込み出来上がり。